中華人民共和國國家檔案局.政務.cn www.kynlzty.com.cn
新聞動態
您的位置: 首頁>新聞動態>要聞
要聞
中央檔案館國家檔案局舉辦黨務干部培訓班全面提升黨務干部的履職意識和履職能力

本報訊 (記者 寧宇龍) 為鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,促進黨務干部進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,強化黨務干部的履職意識和履職能力,中央檔案館國家檔案局分兩期舉辦黨務干部培訓班。10月22日,第一期黨務干部培訓班開班,李明華館局長在開班式上作動員講話,館局機關黨委書記、副館局長魏洪濤參加開班式。

李明華在講話中強調了此次學習培訓的重要性和必要性,并對黨務干部做好工作提出要求。他指出,黨務學習培訓是適應新形勢的需要。檔案工作是一項具有強烈政治性的工作,講政治是每一位在中辦工作、在館局工作的同志必須上好的第一課。在紛繁復雜的國內外形勢下,樹立堅定的理想信念,保持絕對的政治清醒,增強政治理論修養,提高政治思想水平,具有特殊重要的現實意義。他強調,學習培訓是適應新任務的需要。館局黨務干部要利用此次培訓機會,進一步學習習近平新時代中國特色社會主義思想并用以指導實踐,努力成為黨務工作的行家里手。他強調指出,學習培訓是適應新要求的需要。黨的十八大以來,黨中央在加強黨的建設上提出了一系列新要求。這些新要求客觀上縮短了理論知識從消化吸收到應用于實踐并轉化為成果的周期,倒逼黨務干部必須及時跟進提高思想意識、學習能力和工作水平。大家要端正學習態度,學懂、弄通、做實,深化、轉化學習成果,推動各項工作的落實。

李明華要求館局全體黨務干部要躬行實踐,在“三個表率”上見行動。要在錘煉黨性上作表率,切實做到在黨愛黨、在黨憂黨、在黨為黨,絕對忠誠地維護核心,認真負責地服務大局,不折不扣地推動落實;要在擔當作為上作表率,主動學習新知識新技能,切實提升黨支部建設的質量和水平;要在作風紀律上作表率,帶頭抓實責任,帶頭改進作風,帶頭遵規守紀,時刻把守紀律講規矩當作利劍常懸頭頂,任何時候、任何情況下都心有所畏、言有所戒、行有所止。

來自館局機關各部門、各事業單位的80多名黨務干部參加首期培訓。第二期培訓班將于10月29日至11月1日舉行。館局高度重視此次黨務干部培訓,館局領導班子和機關黨委在課程設置、授課專家選擇、研討題目篩選等方面進行了精心謀劃和慎重考慮,培訓設置了機關黨支部工作、新形勢下黨的領導干部如何旗幟鮮明講政治、增強黨員干部的紀律規矩意識等課程,并組織參觀香山革命紀念館、觀看警示教育片,開展分組討論等。

原載于《中國檔案報》2019年10月24日  總第3440期  第一版

时时计划稳赢版苹果