中華人民共和國國家檔案局.政務.cn www.kynlzty.com.cn
新聞動態
您的位置: 首頁>新聞動態>通知公告
通知公告
關于舉辦農業農村檔案工作培訓班的通知
各有關單位:
    為加強農業農村檔案工作,規范村級檔案管理,充分發揮村級檔案工作在實施鄉村振興戰略、推進基層黨組織建設、加強基層社會治理中的服務作用,經國家檔案局批準,國家檔案局檔案干部教育中心定于2019年11月26日至30日在浙江省湖州市舉辦農業農村檔案工作培訓班。培訓班將聘請國家檔案局和相關部門業務專家講解農業農村檔案工作政策及規范。現將有關事項通知如下:
    一、培訓對象
    1. 農業農村、民政系統檔案業務指導人員;
    2. 各級檔案行政管理部門負責人、農業農村檔案工作業務指導人員;
    3. 國家檔案局村級檔案工作服務鄉村振興試點單位檔案部門負責人、專兼職檔案人員。
    二、培訓內容及考核
    一是農村檔案工作法規標準解讀,重點講授《村級檔案管理辦法》;二是農村檔案工作實踐,包括村級檔案工作服務基層社會治理、美麗鄉村建設、傳統村落檔案數據庫建設等;三是村級檔案工作服務鄉村振興試點實地教學;四是經驗交流、咨詢答疑。
    學習期滿,經考核合格者,頒發國家檔案局檔案干部教育中心檔案繼續教育培訓證書,作為檔案專業人員考核評價、職稱評定、崗位聘用的重要依據。
    三、培訓時間
    11月26-30日,11月26日報到,11月30日返程。
    四、培訓地點
    浙江省湖州市。具體報到地點詳見補充通知,補充通知將于開班10日前在國家檔案局檔案干部教育中心網站(www.saacedu.
org.cn)發布。
    五、培訓報名
    通知發布之日起,即可登錄國家檔案局檔案干部教育中心網站(www.saacedu.org.cn)按流程報名。本期培訓班名額擬定為100人,額滿截止。
    請各單位根據實際工作需要,做好本地區、本系統的報名組織工作。
    六、培訓費用
    培訓費每人2380元;住宿統一安排,費用自理。請學員在完成報名的同時將培訓費匯至以下賬戶,培訓期間開具發票。
    戶  名:國家檔案局檔案干部教育中心
    開戶行:中國工商銀行北京虎坊路支行
    賬  號:0200 2152 0920 0008 103
    匯款時請務必注明學員姓名和“湖州班”
    七、聯系方式
    國家檔案局檔案干部教育中心地方一處
    張中澤  孟憲輝    010-63016510   
    馮立華            010-63015680   



                                       國家檔案局檔案干部教育中心
                                            2019年10月15日
时时计划稳赢版苹果