中華人民共和國國家檔案局.政務.cn www.kynlzty.com.cn
新聞動態
您的位置: 首頁>新聞動態>地方動態
地方動態
甘肅張掖市委書記楊維俊參觀檔案展覽時提出 辦好專題展覽 傳承紅色基因

本報訊 近日,由甘肅省張掖市委、市政府主辦,市檔案館承辦的“壯麗70年 奮進新時代——張掖市慶祝中華人民共和國成立70周年成就展”正式開展。市委書記楊維俊,市政府、市人大常委會、市政協主要領導出席開展儀式并參觀紅西路軍歷史資料陳列展和檔案事業成就展。

展覽以“壯麗70年 奮進新時代”為主題,共設5個板塊12個單元,以圖文、視頻等形式,充分運用聲、光、電等多媒體和圖文展板,集中展示新中國成立70年來特別是黨的十八大以來,在黨的堅強領導下,張掖市在政治建設、經濟建設、文化建設、社會建設、生態文明建設、黨的建設等各方面取得的全方位、開創性的輝煌業績,以及發生的深層次、根本性歷史變革;精選了具有代表性的1000余幅圖片,系統梳理了張掖市在各個歷史階段部署推進實施的重大戰略舉措,充分展示張掖人民在省委、省政府的堅強領導下,奮發向上、積極作為、敢為人先的精神風貌。

參觀結束后,楊維俊指出,市檔案館要充分開展紅西路軍歷史資料的征集保護管理工作,立足紅西路軍在張掖豐富的歷史遺跡、珍貴文物和檔案史料,廣泛征集整理,加強研究利用,辦好專題展覽,推出一批紅色文化研究成果,真正講好紅西路軍的故事,傳承好紅色基因。     

原載于《中國檔案報》2019年10月24日  總第3440期  第二版

时时计划稳赢版苹果